Dica pós-treino de hoje é este bolinho proteico com Albumina 100% natural – proteina de alto valor biológico que aumenta os valores proteicos da sua dieta.
Ingredientes:
1 xícara (chá) de frango desfiado e temperado
1 batata-doce cozida e amassada
2 colheres (sopa) de farinha de arroz (ou qualquer sem glúten)
3 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de linhaça dourada
2 colheres (sopa) de chia
4 colheres (sopa) de albumina 100% natural sabor natural
Temperos a gosto (orégano, sal, pimenta)
Recheio
1 xícara de frango desfiado
4 colheres (sopa) de creme de ricota
1 cenoura ralada
Cheiro-verde e temperos a gosto
Modo de preparo: no liquidificador, coloque a batata-doce amassada, o frango desfiado, os temperos e bata com o leite e a farinha de arroz até virar uma massa. Tempere a gosto e acrescente a linhaça e a chia. Deixe no congelador por 15 minutos – até que se torne uma massa fácil de modelar. Prepare o recheio: como sugestão, misture o frango desfiado, o creme de ricota, a cenoura, o cheiro-verde e os temperos. Abra a massa na forminha, coloque o recheio e, por fim, cubra o bolinho com mais um pedaço da massa. Salpique chia e linhaça e asse por 20 minutos, em forno a 180-200ºC.